Verveine en verrine
toujours dans l'esprit du trou normand
faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, égouttez-les après quelques minutes.
chauffer dans une casseroles environ 10 cl de liqueur de Verveine verte (du Puy) et dissolvez-y la gélatine.
Répartissez dans vos verrines et laisser prendre au froid une quinzaine de minutes au moins.
pendant ce temps, mélanger du bout des doigts 100 gr de farine et 30 gr de beurre avec 30 gr de sucre, faire cuire ce mélange sableux dans un plat plat à four th 6 ou au micro-onde 2 mn puissance moyenne, pour obtenir un peu de mélange façon crumble sans laisser brunir.
Couper en morceaux quelques fruits que vous auriez sous la main, poires-pommes feront l'affaire mais toutes les fantaisies sont permises.
Si vous avez la patience et quelques minutes, poêlez-les rapidement dans un peu de beurre et flambez-les d'un peu d'armagnac ou de verveine bien chaude, ce sera encore meilleur !
assemblez vos verrines en égrenant la gelée du bout d'une fourchette, puis ajoutant les fruits frais ou poêlés et parsemez d'un peu de crumble.
Vos verrines s'accompagneront idéalement d'une crème anglaise