Gateau des rois toulousains (sans gluten possible)
à Paris, c'est plutôt la galette frangipane
Ici, il a fallut que je m'adapte
et sans gluten, on la fait à la farine de maïs, c'est encore plus facile :
Mettre dans une grande casserole :20cl d'eau avec 80gr de beurre, 1 pincée de sel et 15gr de sucre.
à ébullition, retirer du feu et jeter d'un coup toute la farine. Remuer vigoureusement
Remettre sur le feu et tourner pour déssécher jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords.
Ajouter 2 oeufs entiers et incorporer à nouveau
Puis 2 autres oeufs entiers, bien malaxer.
On peut ajouter une goutte de fleur d'oranger ou de Grand-Marnier.
Quand cet appareil a refroidi, avec une cuillère à soupe, disposer en couronne bien bombée, le centre doit être petit.
On peut ajouter du sucre concassé, des fruits confits (les pépites de chocolat, on attend une autre occasion)
Cuire à four chaud (6 ou 7 TH. 200°) ... attendez, je vais voir !
... 20 mn environ. Attendre un peu avant de la sortir, sinon elle se dégonfle d'un coup !
Bien sûr, si c'est le moment, ajouter fève dedans et couronne dessus.
Bon app'