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Frivoli
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Frivoli
10 juin 2005

liqueur de violette

Essayez donc d'ajouter quelques gouttes de liqueur de violette à une salade de fraises.

By the way, Giovinetta, tu pourrais faire une note avec la rectte de la soupe au Champagne, car combien de visiteurs déçus étaient arrivés avec cette recherche !

La gourmandise des mots est jumelle de la gourmandise des mets. C'est une question d'oralité. Ah, si à la place des rébarbatives explications de textes du lycée, on nous avait servi de roboratives dégustations de textes !
Je ne cracherai pas dans la soupe, la majorité mes professeurs de Français furent de fins cordons bleus.
Au théâtre, l'étude d'un texte commence toujours par une mise en bouche. Le texte d'abord parcouru des yeux, est soumis à l'oral, goûté, mâché, mastiqué, articulé.
On se nourrit de ses lectures, on dévore des romans, on avale des pavés, on succule des poèmes, on déguste des nouvelles, on se régale d'un bon mot, on se délecte d'un essai, et on boit du petit lait.
L'écrit et l'oral sont cousins.
Il arrive qu' on ne mâche pas ses mots, et parfois on a du mal à les digérer. On boit les paroles de quelqu'un et on bave d'admiration.

La  liqueur de violette servie en kir avec du vin blanc sec, est délicieusement accompagnée de toasts au roquefort et aux pignons.

Je ne saurais trop vous recommander la lecture de "nourritures d'enfances" aux éditions autrement. L'un des textes, autant que je me souvienne (je l'ai lu il y a 15 ans) assoie nourriture et apprentissage de la lecture, avec quelque chose de très intéressant, sur la fonction symbolique de ces petites pâtes alphabet qu'aiment tant les enfants.

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Commentaires
G
désolée, malgré les explications de Têta, impossible d'écrire autre chose qu'un commentaire.<br /> <br /> Donc :<br /> <br /> Mettez au frais au moins une bouteille de Crémant d'Alsace, <br /> prévoyez plein de glaçons<br /> <br /> par bouteille de crémant, préparez ds un grand saladier :<br /> - Une louche de jus de citron<br /> - une louche de sucre en poudre<br /> - une louche de cointreau <br /> <br /> AU moment de servir :<br /> <br /> ajoutez les glaçons et versez le crémant...<br /> <br /> ça mousse, c'est frais, c'est bon comme du champagne et plus facile à choisir à coup sûr !!!<br /> on peut ajoute des framboises ou qq fraises pour le faire "Royal"
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