12 janvier 2011

La preuve

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05 novembre 2010

Pédalage (3)

Après avoir examiné le plus sérieusement du monde la confection de la choucroute puis le choix des saucisses et autres viandes goûteuses, il convient de s'intéresser à sa dégustation.Le plus important, à mon avis est de bien choisir les convices.Untel apportera le vin qu'il aura porté à température. Évitez les amis trop conformistes qui apporteraient un Sylvaner à 8 degrés celsius, alors que beaucoup plus original serait un vin d'Espagne chambré. Sa longueur en bouche rivaliserait avec celle de la Montbéliard et accentuerait la... [Lire la suite]
Posté par lewis_carroll à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Pédalage (2)

La charcuterie accompagnant la choucroute doit être choisie avec le plus grand soin. La Strasbourg est plus orangée que la Francfort mais elles sont de taille (diamètre et longueur) comparable, même si l'on peut légitimement s'étonner de leur relative pâleur. La Montbéliard est aussi forte en goût qu'en taille. On ne peut la consommer qu'en tranches, sauf à avoir une bouche d'ex ministre de la justice. Elle possède en outre (la Montbéliard, par la ministresse) un petit goût piquant. Mais pas de choucroute sans Montbéliard, vous en... [Lire la suite]
Posté par lewis_carroll à 20:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 novembre 2010

Pédalage (1)

Pour réussir une bonne choucroute, il faut s'y prendre 9 mois à l'avance :- semez des choux-cabus (le chou de milan est craignoss : il est sujet à la berlusconite, maladie commune en Lombardie qui provoque des vomissements nocturnes, fort déplaisants pour l'entourage)- repiquez-en 4 dans un coin de votre jardin et donnez les autres à vos ami-e-- prenez soin d'éloigner la piéride du chou, un papillon redoutable qui pond des œufs, qui une fois éclos donnent des chenilles qui se délecteront de vos choux et vous priveront du plaisir de la... [Lire la suite]
Posté par lewis_carroll à 20:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 juin 2010

Dolmanes ou dolmakias...

pour les 5 ans de Frivoliet prendre des forces pour bondir jusqu'au 1850ème billet frivolien, Les invités avaient mis les petits plats dans les grands...et soleil et chapeaux pour ce brunch du Dimanche.je vous avais promis la recette des feuilles de vignes à la française, la voici : - dompter du premier étage les vrilles de la treille au petit matinrassembler dans un plat du riz cuit salé et poivré modérément, un peu de hachis de viandes (oui, je préfère) quelques raisins secs, un oignon haché, des pignons et un petit bouquet de... [Lire la suite]
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24 février 2010

Blogosphère

esprit dispersépages à goût d'oxymoronse fier au vent                                                       Photos Puig-Foucras  Bretagne 2007
Posté par giovinetta à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 décembre 2008

Pain d"épices festif

lumière voiléeodeur des Noëls d'antanfracture du coeur   rien n'empêche de l'essayer avant le temps d'une bonne séance de patins à glace avec les cops' pour être au point à No£el Dans une casserole, chauffer 125gr de miel, 7,5 cl de lait et 25 gr de beurre.Placez dans un saladier 125gr de farine, 1/2 cc d'extrait de vanille, de cannelle, de gingembre, de muscade, de clou de girofle selon votre goùt. puis 1/2 sachet de levure chimique Versez-y le contenu de la casserole en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 septembre 2008

A la une

C'est la première fois que je découvre une telle carte des vins et ce plaisir de la présentation, du toucher, et de la consultation de l'étiquette pour choisir son breuvage. La carte des mets, que vous pouvez apercevoir en face, est un agenda,  écrit à la main, où chaque plat occupe deux pages.On n'a pas besoin de lunettes ! Le convive est bien accueilli dans le jardin, où les hôtes ont disposé un plaid sur chaque siège pour prévenir la fraîcheur de la soirée. Le service est efficace et charmant. Je vous conseille le... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Confiseries et dévotions

Je suis sure qu'Honey appréciera ces gâteries monastiques : des moinillons au miel.J'avoue ne pas m'être davantage sentie en odeur de sainteté après en avoir dégusté plusieurs ...
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30 juin 2008

Expression Café, nouveauté toulousaine

                                                  Jouir de la vie même avec concession                                                  User et abuser des bonnes choses, flâner...    ... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 18:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]