SP_A4349 SP_A4351

encore un petit sucre d'orge ?
le givre de ces derniers jours vous a frigorifié jusqu'à la moelle ?
et si on faisait des roudoudous pour se réchauffer ?

couvrir à peine d'eau la quantité de sucre dont vous disposez
ou mieux, humectez-la ;
faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition et là, la couver d'un oeil attentif
quand le mélange blondit, attendre encore quelques secondes en baissant le feu jusqu'à ce qu'il fonce mais sans fumer
compter 30 secondes pour éviter les bouillonnements et couler dans de petites coquilles..
à moins que vous ne préfériez en enduire des fruits sur mini-baïonnettes (des cure-dents feront l'affaire),
raisins grosses-joues, pommes, litchies , cerises à l'eau de vie ?

il n'y a plus qu'à lécher, entre deux pages, entre deux binages
bon, d'accord, pour les inconditionnels du chocolat, vous trouverez des sucettes caramels-chocolat de pro

Quant à moi, je retourne à mes pitreries du petit matin

SP_A4343