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Botticelli and Co  Nativité mystique NG Londres (photo perso)


            "Les enfants, vous voulez des caramels ? Des pralines ? de la nougatine ? alors venez trier les amandes !"

"Et ils viennent; c'est un bon moment de triage communautaire, une plage dans les jours de vacances. ça demande plus d'effort évidemment que d'asseoir les gamins devant un écran de télévision, mais c'est un effort qui paie en bonheurs.
Il en est ainsi chaque fois que l'on prend la peine de cuisiner pour des enfants : crêpes, beignets de fleur d'acacia, friandises diverses; il est important de leur faire des souvenirs, de meubler leur mémoire d'images. On le fit pour moi; n'est-il pas légitime que je le fasse à mon tour ?
"                 in Petit traité romanesque de cuisine    Marie Rouanet

Faites chauffer le four à 180°
Chauffer 100 gr de beurre, 100 gr de sucre ou de cassonade, et 100 gr de miel jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Hors du feu ajouter 75 gr de fruits confits, 50 gr de raisins, 100 gr d'amandes effilées et 100 gr de farine. Mélanger bien.
Verser en petits ronds sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule de la forme choisie.
Cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré
Laisser refroidir 5 mn dans le moule, tracer au couteau des carrés si les petits ronds se sont rejoints en fondant, ils seront plus faciles à découper une fois refroidis.
Quand le tout est froid, fondre 100 gr de chocolat noir au bain-marie ou micro-onde.
tremper les bouchées dans le chocolat fondu puis laisser de nouveau refroidir et durcir le chocolat.