lumière voilée
odeur des Noëls d'antan
fracture du coeur

SP_A0608  rien n'empêche de l'essayer avant le temps d'une bonne séance de patins à glace avec les cops' pour être au point à No£el

Dans une casserole, chauffer 125gr de miel, 7,5 cl de lait et 25 gr de beurre.
Placez dans un saladier 125gr de farine, 1/2 cc d'extrait de vanille, de cannelle, de gingembre, de muscade, de clou de girofle selon votre goùt. puis 1/2 sachet de levure chimique

Versez-y le contenu de la casserole en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène puis incorporer 1 jaune d'oeuf. Mélangez vigoureusement.
Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez environ 50mn dans le four préchauffé à 150° (th.5)
avec le blanc restant vous pouvez confectionner un glaçage en le montant en neige, ajouter alors 150 gr de sucre glace et fouettez jusqu'à obenir un mélange épais et crémeux. Ajouter 3 gouttes de jus de citron et une moustache de chat.
quand le gâteau est refroidi étendez le glaçage et décorez de bonbons ou raisins à l'envi.

on peut remplacer la farine de blé par Quinoa et riz dans les mêmes proportions
Si l'on est nombreux, doublez les proportions.

avec un thé earl grey ou russe ce sera par-fait !