La publicité que j’ai trouvée sur le net était alléchante :

ST Voyages vous propose cet été :

Une semaine culturelle exceptionnelle de découverte de Nice et de sa région !

Programme :

  • Premier jour : Départ le lundi d’Orly par avion (Caravelle Air STV, 1960, modifiée 1965, dernière révision technique du – Nous consulter) Déjeuner ludique et luxueux dans l’avion (Foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par l’équipage) Les hôtesses seront habillées en Bunny (avec patins à roulettes) et les stewards en tarzan, avec opinel. Arrivée à Nice, transfert à l’hôtel Négresco où une suite vous sera réservée. Après-midi et soirée libre.

  • Deuxième jour : Visite du vieux Nice. Pique-nique luxueux sur la Promenade des Anglais (Foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par les guides). Soirée libre.

  • Troisième jour : Excursion dans la Vallée des Merveilles. Pique-nique conférence déjeunatoire sur les civilisations perdues de ce site pittoresque (Foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par les guides). Orages puissants selon saison. Soirée libre.

  • Quatrième jour : Matinée libre. Déjeuner déjeunatoire avec le célèbre blogueur STV (Foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par STV) Après-midi et soirée libre.

  • Cinquième jour : Excursion dans la Principauté de Monaco. Visite de la ville le matin. Déjeuner déjeunatoire avec SAS le Prince Albert en son palais (débat « à bâtons rompus », foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par le prince) Les Princesses Caroline et Stéphanie y assisteront selon la saison. Retour à Nice et soirée libre.

  • Sixième jour : Matinée libre. Déjeuner conférence déjeunatoire avec Madame Enn. Thème : Vie et moeurs des arachnides dans le Languedoc du douzième siècle. (Débat « à bâtons rompus », foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par les araignées). Le soir : conférence dînatoire avec Madame Myrtille. Thème : Vie et moeurs des chéloniens dans le Languedoc du treizième siècle (débat « à bâtons rompus », foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par les tortues). Ensuite, concert « cycles des quatre cents leader niçois » du grand compositeur niçois Ernest Savate (1901-1999) par Mademoiselle Giov, soprano accompagnée au piano selon la saison (débat « à bâtons rompus », foie gras, langouste, caviar, champagne, cassoulet, animations par l’artiste)

  • Septième jour : Retour sur Paris. Déjeuner dans l’avion s’il décolle (Sandwich jambon beurre ou gruyère emmental, selon la saison).

Prix TTC : 1000 EUR (comprenant le trajet AR en avion, la suite à l’hôtel, les repas, les transports et les entrées dans les sites ou monument à visiter)

A suivre…