Café Frivoli : la carte des cafés


  1. Café Camp : A boire sous la tente, sur une falaise normande ;
  2. Café Carabosse : Très prisé par Harry Potter ;
  3. Café Cequevoudras : Les amateurs de thé l’aiment avec un rab de lait ;
  4. Café Cyber : Pas très net, mais créé des liens.
  5. Café D’herbe : Bu par les militaires en général ;
  6. Café Dépé : A boire en lisant un roman de Dumas ;
  7. Café Don : Un peu plat, mais tonique.
  8. Café Dre : Le boire est aisé, avec des racines.
  9. Café du logis : Préparé par la maîtresse de maison (Correspond au Thé au logis)
  10. Café Gaffe : A boire avant de tarer sa gueule à la récré ;
  11. Café In : Très à la mode et très énervant ;
  12. Café Laga : Un arabica musclé au goût très amer ;
  13. Café Ré : Très prisé par une reine et des mousquetaires ;
  14. Café Licite : A boire après un bon coup ;
  15. Café Lin : Café souple qui ronronne dans la bouche.
  16. Café Line : Une variété du précèdent servi dans les avions ;
  17. Café Lini : Un café italien à boire pendant toute sa douce vie et surtout après le ciné;   
  18. Café Lix : Peut se boire avant le café Néon (Voir ci-après) ;
  19. Café Mur : A de la cuisse et c’est le pied ;
  20. Café Néant : Un café soluble dans de l’eau froide ;
  21. Café Nec : Un arabica prisé par les vieux renards du désert ;
  22. Café Néon : Bu dans les salons littéraires et symbolistes ;
  23. Café Nez Long : Bu par ceux que la télé marque ;
  24. Café Nice : Contrairement à son nom, il est italien et de Venise où on le boit après un opéra sur la place Saint-Marc (de café, of course) ;
  25. Café Nicien : Très prisé par les commerçants et les marins ;
  26. Café Nix : Torréfié dans la cendre où il prend un heureux nez ;
  27. Café Nol : Café populaire, décaféiné et plein de colorants chimique ;
  28. Café Nomène : Ah celui-là !
  29. Café Nouille : Un peu pâteux avec un goût anisé curieux ;
  30. Café Odalité : Connu depuis le Moyen-âge
  31. Café Olé : Un café vache et espagnol, bu après la corrida par le torero ou le taureau (selon les cas) ;
  32. Café raille : Très acide, a une couleur de rouille et est très difficile à faire ;
  33. Café Rari : Italien, racé, puissant et cher ;
  34. Café Rié : C’est la fête ;
  35. Café Romone : Se boit entre amoureux ;
  36. Café rosse : Se boit brûlant (attention aux estomacs) ;
  37. Café rue : Se boit en terrasse ;
  38. Café Rule : Le maître des cafés ;
  39. Café sale : Nous vient d’Arabie où c’est le roi des cafés ;
  40. Café Sée : Cela-là vous réveille comme si vous preniez un grand coup de pied dans le cul ;
  41. Café Sel : On en fait tout un fromage ;
  42. Café Sot : Un café bien lumineux ;
  43. Café Stival : Se boit avec du sucre de canne.
  44. Café tabac : Fume agréablement dans la tasse ; 
  45. Café Taria : On se le sert soi-même ;
  46. Café Thé : Se boit avec le Café Rié ;
  47. Café Tiche : Les amateurs ne pourront plus s’en passer ;
  48. Café Tide : Mauvais café anglais, mais il en faut pour tout l’égout ;
  49. Café Tiers : Vient entre l’express et le café double ;
  50. Café Tout : Composé de toutes les variétés de café ;
  51. Café Tu : Se boit avec une paille ;
  52. Café Zan : Prisé par les chasseurs.